Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/10779
Author(s): Torres, Duarte
Title: Alimentos funcionais na prevenção e tratamento de doença cardiovascular: recomendações
Issue Date: 2008
Description: O conceito de alimento funcional surgiu no Japão no início da década de 80. Na Europa este conceito tem vindo a ser aprofundado desde meados da década de 90 sendo a recente publicação do Regulamento Europeu relativo às alegações nutricionais e de saúde um passo importante para o aumento da confiança dos intervenientes da cadeia agro-alimentar neste tipo de alimentos.Num contexto de prevenção primária e tratamento de doença cardiovascular, várias organizações, com competência nesta matéria, recomendam a incorporação de alimentos fortificados com fitoesteróis ou fitoestanóis, como forma de aumentar o efeito hipocolesterolimiante de uma dieta saudável.
Subject: Outras ciências médicas
Other medical sciences
Scientific areas: Ciências médicas e da saúde::Outras ciências médicas
Medical and Health sciences::Other medical sciences
URI: https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/10779
Document Type: Artigo em Revista Científica Nacional
Rights: openAccess
License: https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Appears in Collections:FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
47406.pdf889.78 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons