Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/97451
Author(s): Santos, Alejandro
Title: Cacau, chocolate e risco cardiovascular
Issue Date: 2011
Description: O cacau foi introduzido na Europa no século XVI. Em 1737, Lineu designou o cacaueiro como Theobroma (alimento divino). A Theobroma cacao L. é uma árvore de grande importância económica, de 4 a 8 metros de altura, tem folha perene, pertence à família das Sterculiaceae sendo originária das zonas tropicais das Américas. Os eventuais efeitos benéficos para a saúde associados tanto ao consumo de cacau como de chocolate, assim como o seu uso pela medicina, não são conceitos inovadores. No passado, a Theobroma cacao era frequentemente usada como medicamento, tendo o seu uso terapêutico sido progressivamente abandonado. No século XVIII, acreditava-se que o cacau fortalecia o coração e reduzia a angina, apesar de não haver qualquer evidência científica a sustentar estas afirmações. No entanto, dados de estudos recentes suportam um potencial efeito na promoção da saúde associado ao consumo de derivados de cacau.
Subject: Ciências da Saúde, Outras ciências médicas
Health sciences, Other medical sciences
Scientific areas: Ciências médicas e da saúde::Outras ciências médicas
Medical and Health sciences::Other medical sciences
URI: https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/97451
Document Type: Artigo em Revista Científica Nacional
Rights: restrictedAccess
Appears in Collections:FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional

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