Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10216/93643
Author(s): | Moura, Ana Pinto de Cunha, Luís Miguel Azeiteiro, Luís Aires, Luisa Almeida, Maria Daniel Vaz de |
Title: | Ciências do consumo alimentar: Comparação de cursos de 2º ciclo (Mestrado) em regime online presencial |
Issue Date: | 2010 |
Description: | Neste estudo exploratório pretendeu-se estudar as narrativas dos estudantes de 2º ciclo (mestrado) no domínio das ciências do consumo alimentar, comparando as expectativas dos estudantes, as estratégias adoptadas na organização da aprendizagem, bem como as interacções dos estudantes em dois cursos: regime de e-learning versus presencial. A metodologia de pesquisa neste estudo é de natureza qualitativa, sendo que a técnica de recolha de informação utilizada foi a entrevista semi-estruturada, tendo por base guião desenvolvido a partir de investigações anteriores. A análise qualitativa de conteúdo das entrevistas revelou que os estudantes de ambos os cursos estão igualmente satisfeitos com os referidos cursos, confirmando-se as expectativas genéricas previamente estabelecidas. Para ambos os cursos, os estudantes reclamam mais aulas práticas e laboratoriais. Ambos os regimes de ensino (e-learning e presencial) contribuem para a real aquisição de competências no domínio das ciências do consumo alimentar. O regime blended-learning surge assim como uma solução convergente das necessidades expressas pelos estudantes. |
Subject: | Ciências da Saúde, Ciências da saúde Health sciences, Health sciences |
Scientific areas: | Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde Medical and Health sciences::Health sciences |
URI: | https://hdl.handle.net/10216/93643 |
Source: | Actas do XIII Encontro Iberoamericano de Educação Superior à distância |
Document Type: | Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional |
Rights: | restrictedAccess |
Appears in Collections: | FCNAUP - Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
47181.pdf Restricted Access | 342.03 kB | Adobe PDF | Request a copy from the Author(s) |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.