Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/93643
Author(s): Moura, Ana Pinto de
Cunha, Luís Miguel
Azeiteiro, Luís
Aires, Luisa
Almeida, Maria Daniel Vaz de
Title: Ciências do consumo alimentar: Comparação de cursos de 2º ciclo (Mestrado) em regime online presencial
Issue Date: 2010
Description: Neste estudo exploratório pretendeu-se estudar as narrativas dos estudantes de 2º ciclo (mestrado) no domínio das ciências do consumo alimentar, comparando as expectativas dos estudantes, as estratégias adoptadas na organização da aprendizagem, bem como as interacções dos estudantes em dois cursos: regime de e-learning versus presencial. A metodologia de pesquisa neste estudo é de natureza qualitativa, sendo que a técnica de recolha de informação utilizada foi a entrevista semi-estruturada, tendo por base guião desenvolvido a partir de investigações anteriores. A análise qualitativa de conteúdo das entrevistas revelou que os estudantes de ambos os cursos estão igualmente satisfeitos com os referidos cursos, confirmando-se as expectativas genéricas previamente estabelecidas. Para ambos os cursos, os estudantes reclamam mais aulas práticas e laboratoriais. Ambos os regimes de ensino (e-learning e presencial) contribuem para a real aquisição de competências no domínio das ciências do consumo alimentar. O regime blended-learning surge assim como uma solução convergente das necessidades expressas pelos estudantes.
Subject: Ciências da Saúde, Ciências da saúde
Health sciences, Health sciences
Scientific areas: Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde
Medical and Health sciences::Health sciences
URI: https://hdl.handle.net/10216/93643
Source: Actas do XIII Encontro Iberoamericano de Educação Superior à distância
Document Type: Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Rights: restrictedAccess
Appears in Collections:FCNAUP - Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional

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