Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/91654
Author(s): Pinho, Olívia
Ferreira, Isabel
Escórcio, Cristina
Sousa, Sara
Peixoto, Susane
Cima, Ana
Mendes, Eulália
Ferreira, Margarida
Title: Avaliação da Composição Centesimal e Valor Nutricional de Alguns Queijos Portugueses Com DOP
Issue Date: 2000
Description: Para quatro queijos portugueses com denominação de origem protegida (queijo da Serra, o queijo de Azeitão, o queijo Picante da Beira Baixa e o queijo de S. Jorge) efectuou-se a avaliação da humidade referida ao queijo isento de Matéria Gorda, assim como da Matéria Gorda, proteínas, açúcares e cinzas referidas ao resíduo seco e o cálculo do valor nutricional. O estudo realizou-se em quatro lotes diferentes de cada um dos queijos, que foram recolhidos aleatoriamente no mercado nacional. Para averiguar do cumprimento da regulamentação estabelecida para estes queijos DPO procedeu-se à análise estatística dos resultados.
Subject: Ciências da Saúde, Ciências da saúde
Health sciences, Health sciences
Scientific areas: Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde
Medical and Health sciences::Health sciences
URI: https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/91654
Document Type: Artigo em Revista Científica Nacional
Rights: restrictedAccess
Appears in Collections:FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional

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