Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/75442
Author(s): Santos, Alejandro
Pereira, Carla
Title: Alimentação e Hipertensão Arterial em Portugal
Issue Date: 2014
Description: É atualmente consensual que alterações no estilo de vida podem reduzir a pressão arterial, nomeadamente a restrição salina na dieta, o consumo moderado de bebidas alcoólicas, o maior consumo de dietas ricas emhortofrutícolas, a manutenção do peso corporal entre outros.Com base nos dados disponíveis da prevalência da hipertensão arterial, sobrecarga ponderal e obesidade, consumo de álcool, gestão de sal e disponibilidades alimentares em Portugal, conclui-se pela necessidade deimplementar medidas de âmbito populacional para o controlo da pressão arterial.
Subject: Ciências da Saúde, Ciências da saúde
Health sciences, Health sciences
Scientific areas: Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde
Medical and Health sciences::Health sciences
URI: https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/75442
Document Type: Artigo em Revista Científica Nacional
Rights: openAccess
License: https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Appears in Collections:FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
92264.pdf295.94 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons