Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10216/75442
Author(s): | Santos, Alejandro Pereira, Carla |
Title: | Alimentação e Hipertensão Arterial em Portugal |
Issue Date: | 2014 |
Description: | É atualmente consensual que alterações no estilo de vida podem reduzir a pressão arterial, nomeadamente a restrição salina na dieta, o consumo moderado de bebidas alcoólicas, o maior consumo de dietas ricas emhortofrutícolas, a manutenção do peso corporal entre outros.Com base nos dados disponíveis da prevalência da hipertensão arterial, sobrecarga ponderal e obesidade, consumo de álcool, gestão de sal e disponibilidades alimentares em Portugal, conclui-se pela necessidade deimplementar medidas de âmbito populacional para o controlo da pressão arterial. |
Subject: | Ciências da Saúde, Ciências da saúde Health sciences, Health sciences |
Scientific areas: | Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde Medical and Health sciences::Health sciences |
URI: | https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/75442 |
Document Type: | Artigo em Revista Científica Nacional |
Rights: | openAccess |
License: | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
Appears in Collections: | FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional |
This item is licensed under a Creative Commons License