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https://hdl.handle.net/10216/64413
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Santos, Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2019-02-02T08:57:51Z | - |
dc.date.available | 2019-02-02T08:57:51Z | - |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.issn | 1646-4834 | |
dc.identifier.other | sigarra:46883 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/64413 | - |
dc.description | De entre os fatores ou práticas alimentares associados à hipertrigliceridemia destacam-se: o excesso de peso corporal (em particular a adiposidade visceral); os hidratos de carbono simples (incluindo açúcares de adição e frutose); a elevada carga glicémica das refeições e o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. A otimização do comportamento alimentar pode resultar num efeito hipotrigliceridemiante entre 20 a 50%. Este efeito resulta da perda de peso corporal, redução da ingestão de açúcares simples substituindo-os por fibra alimentar, eliminação da ingestão de ácidos gordos trans de origem industrial, redução da ingestão de frutose e ácidos gordos saturados, implementação de um padrão alimentar «mediterrânico» e consumo de AGPI ómega-3. | |
dc.language.iso | por | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.subject | Ciências da Saúde, Ciências médicas e da saúde | |
dc.subject | Health sciences, Medical and Health sciences | |
dc.title | Recomendações e NOCs comentadas: posição da AHA (American Heart Association) sobre o tratamento não farmacológico das hiper-trigliceridemias | |
dc.type | Artigo em Revista Científica Nacional | |
dc.contributor.uporto | Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação | |
dc.subject.fos | Ciências médicas e da saúde | |
dc.subject.fos | Medical and Health sciences | |
Appears in Collections: | FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional |
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46883.pdf | Posição da AHA sobre o tratamento não farmacológico das hipertrigliceridemias | 366.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
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