Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/64413
Author(s): Santos, Alejandro
Title: Recomendações e NOCs comentadas: posição da AHA (American Heart Association) sobre o tratamento não farmacológico das hiper-trigliceridemias
Issue Date: 2012
Description: De entre os fatores ou práticas alimentares associados à hipertrigliceridemia destacam-se: o excesso de peso corporal (em particular a adiposidade visceral); os hidratos de carbono simples (incluindo açúcares de adição e frutose); a elevada carga glicémica das refeições e o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. A otimização do comportamento alimentar pode resultar num efeito hipotrigliceridemiante entre 20 a 50%. Este efeito resulta da perda de peso corporal, redução da ingestão de açúcares simples substituindo-os por fibra alimentar, eliminação da ingestão de ácidos gordos trans de origem industrial, redução da ingestão de frutose e ácidos gordos saturados, implementação de um padrão alimentar «mediterrânico» e consumo de AGPI ómega-3.
Subject: Ciências da Saúde, Ciências médicas e da saúde
Health sciences, Medical and Health sciences
Scientific areas: Ciências médicas e da saúde
Medical and Health sciences
URI: https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/64413
Document Type: Artigo em Revista Científica Nacional
Rights: openAccess
License: https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Appears in Collections:FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional

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