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https://hdl.handle.net/10216/54697
Author(s): | Leal, Luís Alberto da Rocha Peixoto Nunes |
Title: | Um sistema de análise dos riscos e dos pontos de controlo críticos numa unidade de restauração pública |
Publisher: | Porto : edição de autor |
Issue Date: | 1997 |
Abstract: | Resumo da tese: Com a entrada em pleno de Portugal na Comunidade Económica Europeia (hoje União Europeia), a restauração verificou um crescimento significativo no nosso país. De facto, a evolução do mercado das refeições fora de casa (RFC), após 1985, apresentou uma taxa de crescimento de cerca de 3.5% por ano, sobretudo no sector da restauração pública (9.1%), enquanto que a restauração colectiva apresentou um crescimento de 2.8%+(1). Ao contexto económico favorável que a estabilidade política e a presença na UE permitiram, soma-se a evolução socio-cultural dos portugueses (2) cujos hábitos se aproximaram das normas europeias, como factores principais do referido crescimento (3). Segundo dados de 1994 do INE (Instituto Nacional de Estatistica - Portugal), existem em Portugal mais de 35000 estabelecimentos do sector de restaurantes, cafés ou similares. Dentro deste sector, o grupo que inclui os restaurantes, self-services, snack-bares e similares representa cerca de 57% das vendas e emprega 55.9% dos trabalhadores ++ )4). No que respeita à restauração pública, o crescimento considerável ao deve-se principalmente aos seguintes factores(...) |
Description: | Contém um relatório de estágio realizado na PRANSOR, IBERUSA, IBERSOL, HENKEL ECOLAB, no âmbito da licenciatura em Ciências de Nutrição da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto |
Subject: | Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações Ciências da Nutrição--Trabalho Académico Áreas de estágio--Restauração e Alimentação Colectiva--Segurança e Qualidade Alimentar--Relatório de estágio HACCP Alimentação Colectiva |
URI: | http://hdl.handle.net/10216/54697 |
Catalogue Link: | http://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000067509 |
Document Type: | Trabalho Académico |
Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | FCNAUP - Trabalho Académico |
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