Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/101156
Author(s): Carlos Alberto Conceição António
Clito Afonso
Joaquim Manuel Matos
Title: Métodos de simulação para a avaliação das condições do ar interior em frigoríficos
Issue Date: 2007
Description: Nos diversos espaços frigoríficos não existe qualquer tipo de monitorização das condições ambientaisdo ar interior, pelo que pouco ou nada se pode inferir acerca da distribuição da temperatura do ar noseu interior. Deste modo há necessidade de se poder prever, através da medição da temperatura emalguns pontos e fazendo depois recurso a programas de simulação qual o campo de temperaturas doar de forma a se poder melhor ajuizar onde determinados produtos perecíveis deverão ser colocados.Neste trabalho foi monitorizado um frigorífico doméstico e fez-se recurso a dois programas desimulação diferentes que permitem a visualização de todas as temperaturas do ar no seu interior: oprograma comercial FLUENT e um segundo programa baseado numa Rede Neuronal Artificial (RNA)usando resultados experimentais e aprendizagem suportada por um Algoritmo Genético (GA).Comparam-se os resultados obtidos através dos dois modelos numéricos.
Subject: Ciências Tecnológicas, Ciências da engenharia e tecnologias
Technological sciences, Engineering and technology
Scientific areas: Ciências da engenharia e tecnologias
Engineering and technology
URI: https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/101156
Source: Proceedings do CYTEF 2007, IV Congresso Ibérico, II Congresso Iberoamericano de Ciências e Técnicas do Frio
Document Type: Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Rights: restrictedAccess
Appears in Collections:FEUP - Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
56608.pdf
  Restricted Access
Métodos de simulação para a avaliação das condições do ar interior em frigoríficos, artigo completo em CD149.27 kBAdobe PDF    Request a copy from the Author(s)


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.