Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/88776
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorGraça, Pedro
dc.creatorGregório, Maria João
dc.creatorBarros, Renata
dc.creatorPadrão, Patrícia
dc.date.accessioned2022-09-13T04:01:03Z-
dc.date.available2022-09-13T04:01:03Z-
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn0872-7643
dc.identifier.othersigarra:168301
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10216/88776-
dc.descriptionResumo: O percurso da crescente integração das ciências da comunicação no ensino das Ciências da Nutrição reflete a importância de dotar os nutricionistas de competências comunicacionais capazes de influenciar os comportamentos dos indivíduos e populações para escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. O presente texto pretende contextualizar a evolução da integração da área das ciências da comunicação no ensino das Ciências da Nutrição, tendo como caso de estudo as unidades curriculares de Comunicação e de Projeto de Comunicação, do 1º ciclo de estudos em Ciências da Nutrição da FCNAUP. Estas duas unidades curriculares, no âmbito das ciências da comunicação, são complementares, atuando de forma concertada. Face aos atuais desafios da comunicação na área da nutrição, as metodologias de ensino utilizadas nestas unidades curriculares têm procurado promover a realização de atividades pedagógicas muito diversificadas e em contexto real. Pretende-se que os futuros nutricionistas sejam capazes de utilizar formatos de comunicação e modelos de educação alimentar inovadores e, ao mesmo tempo, apelativos, com o objetivo final de tornarem a sua intervenção cada vez mais eficaz do ponto de vista da tomada de consciência para a mudança de comportamentos alimentares por parte da população.
dc.description.abstractAbstract: The path of the growing integration of communication sciences in the teaching of Nutrition Science reflects the importance of providing nutritionists with communication skills that can influence the behavior of individuals and populations to make informed and healthy food choices. This paper aims to contextualize the progressive integration of the Communication Sciences field in the teaching of Nutrition Science. We used, as a case study, the unit courses within Communication and Project of Communication of the undergraduate degree in the Faculty of Nutrition and Food Sciences of University of Porto. These two unit courses, which are seen as belonging to the Communication Sciences field, are complementary, acting in a concerted fashion. Given the current challenges of communication in the area of Nutrition, the teaching methods used in these unit courses have sought to promote the realization of very diverse educational activities in real context. It is intended that future nutritionists will be able to use communication formats and innovative nutrition education models and, at the same time, might be effective to achieve the ultimate goal of contributing to the awareness of the problem and for the changing eating behaviours among the population.
dc.language.isopor
dc.rightsrestrictedAccess
dc.subjectEducação, Ciências da comunicação, Ciências da educação
dc.subjectEducation, Media and communications, Educational sciences
dc.titleO ensino da comunicação na formação universitária em Ciências da Nutrição - Momento atual e sua evolução até aos dias de hoje
dc.typeArtigo em Revista Científica Nacional
dc.contributor.uportoFaculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
dc.subject.fosCiências sociais::Ciências da educação
dc.subject.fosSocial sciences::Educational sciences
dc.subject.fosCiências sociais::Ciências da comunicação
dc.subject.fosSocial sciences::Media and communications
Appears in Collections:FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
168301.pdf
  Restricted Access
1.15 MBAdobe PDF    Request a copy from the Author(s)


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.