Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10216/70234
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Graça, Pedro | |
dc.creator | Gregório, Maria João | |
dc.date.accessioned | 2019-02-03T23:34:25Z | - |
dc.date.available | 2019-02-03T23:34:25Z | - |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.issn | 2182-7230 | |
dc.identifier.other | sigarra:47959 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/70234 | - |
dc.description | As doenças crónicas de base alimentar representam já a principal causa de morte e doença nas sociedades ocidentais. Portugal, com um milhão de obesos e com um crescimento acentuado dos custos sociais e económicos relacionados com este tipo de patologias, iniciou em 2012 e pela primeira vez, uma estratégia nacional no campo da alimentação e nutrição consubstanciada no Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável. A estratégia tem por base as orientações propostas pela Organização Mundial de Saúde, pela Comissão Europeia, as derivadas das experiências em países como a Noruega ou Brasil e ainda a análise retrospectiva de iniciativas anteriores a nível nacional. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável é apresentado de forma breve e são discutidos alguns dos principais desafios à sua implementação. | |
dc.description.abstract | Food based chronic diseases are already the leading cause of death and disease in Western societies. Portugal, with a million of adult obese and with a sharp increase in social and economic costs associated with this type of pathology, began in 2012 and for the first time, a national strategy in the field of food and nutrition which was called the "National Program for the Promotion of Healthy Eating". The strategy is based on guidelines proposed by the World Health Organization, the European Commission and also those derived from experiences in countries such as Norway and Brazil and also the retrospective analysis of previous initiatives nationwide. The National Program for the Promotion of Healthy Eating is presented briefly and also some of the main challenges to their implementation. | |
dc.language.iso | por | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.subject | Ciências da Saúde, Ciências da saúde | |
dc.subject | Health sciences, Health sciences | |
dc.title | A construção do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável - aspectos conceptuais, linhas estratégicas e desafios iniciais | |
dc.type | Artigo em Revista Científica Nacional | |
dc.contributor.uporto | Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação | |
dc.subject.fos | Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde | |
dc.subject.fos | Medical and Health sciences::Health sciences | |
Appears in Collections: | FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional |
This item is licensed under a Creative Commons License