Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/67433
Author(s): Ana Rita dos Santos Pacheco
Title: Perceção do consumidor sobre a qualidade do serviço em restaurantes da cidade do Porto
Issue Date: 2013-07-03
Abstract: Resumo da dissertação: A mudança no estilo e ritmo de vida das famílias conduziram a um aumento drástico na necessidade de fazer refeições fora de casa. Por outro lado as preocupações com a segurança dos locais de refeição são uma característica do consumidor moderno, mais informado e mais exigente. Este estudo aborda a perceção dos consumidores sobre a qualidade do serviço em restaurantes e as razões que condicionam sua intenção de revisitar o local. Este estudo foi efetuado na cidade do Porto, através da aplicação um questionário estruturado. Os aspetos percecionados pelo consumidor com maior importância para avaliação da qualidade do serviço são o Conforto à mesa e as Instalações Sanitárias. Relativamente à intenção de revisitar o estabelecimento a maior importância foi atribuída ao atendimento e à qualidade alimentar./Dissertation abstract: The Change in the style and rhythm of family´s lifes drove to a drastic increase to have their meals outside their houses. In the other hand the concerns with the safety of the dining spots are a feature of modern consumer, more informed and demanding. This study deals with the perception of consumers about the quality of restaurants´ service and the reasons that affect their intention to revisit the establishment. This thesis study was carried on the city of Oporto, through the application of a structured questionnaire. The most relevant aspects that influence consumers in their evaluations of the services quality are the comfort in the room and sanitary facilities. Regarding the intention to revisit the establishment the most important classification was given to the quality of the attendance and food quality.
Description: Dissertação de Mestrado em Alimentação Coletiva apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto,
Subject: Ciências da saúde
Health sciences
Scientific areas: Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde
Medical and Health sciences::Health sciences
TID identifier: 201274485
URI: https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/67433
Document Type: Dissertação
Rights: openAccess
Appears in Collections:FCNAUP - Dissertação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
23991.pdfPerceção do consumidor sobre a qualidade do serviço em restaurantes da cidade do Porto1.84 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.