Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/54771
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCristóvão, Vanda da Encarnaçãopt_PT
dc.creatorFreitas, Sónia Guadalupe Abreu Araújopt_PT
dc.date.accessioned2011-04-21T11:33:09Zpt_PT
dc.date.accessioned2013-07-30T13:54:48Z-
dc.date.available2011-04-21T11:33:09Zpt_PT
dc.date.available2013-07-30T13:54:48Z-
dc.date.issued2006pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10216/54771pt_PT
dc.descriptionContém um relatório de estágio realizado no Centro de Saúde de Bom Jesus e no Hospital dos Marmeleiros e no Hospital da Cruz de Carvalho, Funchal, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUPpt_PT
dc.descriptionTese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Portopt_PT
dc.description.abstractResumo da tese: Introdução: Ao longo das últimas décadas, têm-se verificado que hábitos alimentares inadequados e a falta de exercício físico estão cada vez mais envolvidos no desenvolvimento da obesidade. A educação alimentar deve iniciar-se o mais cedo possivel para prevenir o desenvolvimento do excesso de peso e obesidade em crianças e adolescentes. O conhecimento das populações, nomeadamente dos seus hábitos alimentares e de actividade física, é fundamental para adequar as estratégias de intervenção no âmbito da educação alimentar e promoção da actividade física. Objectivo: Pretendeu-se com este estudo avaliar aspectos alimentares e nutricionais dos alunos do Extrenato da Apresentação de Maria e conhecer a opinião dos encarregados de educação sobre o estado nutricional e a alimentação praticada pelos seus educandos. Material e Métodos: Foram avaliados 289 adolescentes do 2º e 3º ciclo do ensino básico, que frequentaram uma escola privada da Região Autónoma da Madeira no ano lectivo de 2005/2006. O protocolo de avaliação incluiu a medição do peso e da estatura dos alunos. Para a determinar a prevalência do excesso de peso e da obesidade, foi utilizada a classificação para o Índice de Massa Corporal (IMC)proposta por Cole et al. Para avaliar o consumo de alimentos, utilizou-se o inquérito alimentar das 24 horas anteriores modificado (sem quantificação). Os encarregados de educação foram questionados acerca da percepção da imagem corporal, da prática de exercicio físico, tipo de alimentação dos seus educandos e ainda sobre os alimentos vendidos no bar da escola.pt_PT
dc.format2 vols.(tese + relatório)pt_PT
dc.format.extent30 cmpt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherPorto : edição de autorpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.source.urihttp://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000107082pt_PT
dc.subjectUniversidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertaçõespt_PT
dc.subjectCiências da Nutrição--Tese de licenciaturapt_PT
dc.subjectÁreas de estágio--Nutrição Clínica--Nutrição Comunitária (Saúde Pública)--Restauração e Alimentação Colectiva--Relatório de estágiopt_PT
dc.subjectAvaliação Nutricionalpt_PT
dc.subjectCriançapt_PT
dc.titleAspectos alimentares dos alunos de um colégio particular do Funchalpt_PT
dc.typeTrabalho Académicopt_PT
Appears in Collections:FCNAUP - Trabalho Académico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
107082_06-32T_TL_01_P.pdf2.93 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
107082_06-32T_TL_01_CNova.pdf11.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.