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https://hdl.handle.net/10216/54671
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Moreira, Pedro | pt_PT |
dc.creator | Franco, Tânia Raquel da Torre | pt_PT |
dc.date.accessioned | 2011-04-21T11:30:20Z | pt_PT |
dc.date.accessioned | 2013-07-30T13:53:01Z | - |
dc.date.available | 2011-04-21T11:30:20Z | pt_PT |
dc.date.available | 2013-07-30T13:53:01Z | - |
dc.date.issued | 2002 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10216/54671 | pt_PT |
dc.description | Contém um relatório do estágio realizado na Divisão Municipal de Serviços Educativos e de Acção Social Escolar da Câmara Municipal do Porto, no âmbito da licenciatura Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUP | pt_PT |
dc.description | Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto | pt_PT |
dc.description.abstract | Resumo da tese: Introdução: Desconhece-se o impacto resultante do consumo do pequeno-almoço na adequação nutricional de crianças portuguesas em idade escolar. Por esse motivo, realizamos um estudo com os seguintes objectivos: determinar a importância do pequeno-almoço para o aprovisionamento energético e nutricional diário, avaliar qualitativamente as diferenças alimentares entre o pequeno-almoço habitual em dias de semana e de fim-de-semana, avaliar conhecimentos sobre alimentação e determinar a prevalência de crianças com baixo peso, risco de obesidade e obesidade. Materiale métodos: Aplicamos um questionário de administração directa a 344 crianças (50,6% do sexo feminino e 49,4% do sexo masculino) a frequentar duas Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico do Porto, e recolhemos informação sobre: antropometria, hábitos alimentares e sociais ao pequeno-almoço, diferenças energéticas e nutricionais entre os que fazem ou não pequeno-almoço e conhecimentos sobre alimentação. Resultados: A percentagem de crianças que apresentava excesso de peso ou obesidade foi de 37,8%. Do total das crianças avaliadas, 6,25% omitiam o pequeno-almoço. Nestas, os valores médios de ingestão diária de colesterol foram superiores, tendo-se, pot outro lado, registado valores médios de ingestão inferiores de vitamina B2, e de cálcio, fósforo, magnésio e iodo. Conclusão: É elevada a prevalência de crianças com excesso de peso ou obesidade, nesta comunidade escolar, tendo-se verificado que algumas não fazem o pequeno-almoço. | pt_PT |
dc.format | 2 vols.(tese+relatório) | pt_PT |
dc.format.extent | 30 cm | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Porto : edição de autor | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.source.uri | http://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000067701 | pt_PT |
dc.subject | Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações | pt_PT |
dc.subject | Ciência da Nutrição--Tese de licenciatura | pt_PT |
dc.subject | Áreas de estágio--Nutrição Comunitária (Autarquias)--Relatório de estágio | pt_PT |
dc.subject | Nutrição da Criança | pt_PT |
dc.subject | Alimentação Escolar | pt_PT |
dc.title | Pequeno-almoço : ambiente social e importância no dia alimentar de crianças a frequentar o 1.º Ciclo E.B. - Porto | pt_PT |
dc.type | Trabalho Académico | pt_PT |
Appears in Collections: | FCNAUP - Trabalho Académico |
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