Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/54666
Author(s): Ferreira, Ana Rita Alves Cruz
Title: o movimento slow food : Monografia : <<The>> slow food movement
Publisher: Porto : edição de autor
Issue Date: 2009
Abstract: Resumo da tese: A Slow Food é uma organização eco-gastronómica internacional, sem fins lucrativos, apoiada pelos seus membros. Foi fundada em 1989 para combater o estilo de vida Fast Food e o ritmo de vida acelerado. Hoje em dia, a Slow Food tem mais de 100.000 membros em 132 países. Esta organização internacional tenta impedir o desaparecimento das tradições alimentares locais, contrariar o desinteresse dos indivíduos pela alimentação, alertar para a origem dos produtos, assim como alertar para o impacto que as escolhas alimentares têm no resto do mundo. A Slow Food baseia-se no princípio da qualidade alimentar e do paladar, bem como da sustentabilidade ambiental e de justiça social -na sua essência é baseada num sistema alimentar "bom, limpo e justo". Esta organização procura catalisar uma mudança cultural ampla que fuja dos efeitos destrutivos do sistema alimentar industrial e do ritmo de vida demasiado acelerado que conduzem a uma degeneração cultural, social e económica. Deste modo, a Slow Food defende um sistema alimentar sustentável, preservando as tradições alimentares locais e o prazer das refeições à mesa, criando um ritmo de vida mais calmo e harmonioso.
Thesis abstract: Slow food is a nonprofit, ecogastronomic, member-supported organization that was founded in 1989 to counteract fast food and fast life. Today Slow Food has more than 100.000 members in 132 countries. This internacional organization counteract the disappearance of local food traditions and people´s dwindling interest in the food they eat, where it comes from and how food choice affect the rest of the world. Slow Food is based on the principle of quality and taste, environmental sustainability and social justice - in essence, a food system that is good, clean and fair. This organization seeks to catalyze a broad cultural shift away from the destructive effects of an industrial food system and fast life and toward the degenerative cultural, social, and economic. Thus Slow Food advocates a sustainable food system, regional food traditions, the pleasures of the table, for Slow Food this is the only way towards a slower and more harmonious rhythm of life.
Description: Contém um relatório de estágio curricular realizado na Unidade de Nutrição do Centro Hospitalar do Tâmega e Sousa E.P.E, Penafiel, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUP
Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Subject: Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações
Ciências da Nutrição--Tese de licenciatura
Áreas de estágio--Nutrição Clínica--Nutrição Comunitária (Saúde Pública--Restauração e Alimentação Colectiva--Relatório de estágio
Hábitos Alimentares
Desenvolvimento Sustentável
URI: http://hdl.handle.net/10216/54666
Catalogue Link: http://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000132873
Document Type: Trabalho Académico
Rights: openAccess
Appears in Collections:FCNAUP - Trabalho Académico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
132873_09116TCD116.pdf147.38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.