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https://hdl.handle.net/10216/54591
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Kent-Smith, Luiza | pt_PT |
dc.creator | Silveira, Débora Alexandra Nunes de Amaral da Silva | pt_PT |
dc.date.accessioned | 2011-04-21T11:27:57Z | pt_PT |
dc.date.accessioned | 2013-07-30T13:54:10Z | - |
dc.date.available | 2011-04-21T11:27:57Z | pt_PT |
dc.date.available | 2013-07-30T13:54:10Z | - |
dc.date.issued | 2005 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10216/54591 | pt_PT |
dc.description | Contém um relatório de estágio realizado no Serviço de Nutrição e Alimentação do Instituto Português de Oncologia Francisco Gentil do Centro Regional de Oncologia do Porto (IPOFG-CROP), no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUP | pt_PT |
dc.description | Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto | pt_PT |
dc.description.abstract | Resumo da tese: Começar por fazer-se um enquadramento clínico do transplante de células progenitoras hematopoiéticas (TCPH) para que se possa entender a delicadeza e o impacto da Nutrição nestes casos. O estado nutricional é um indicador do prognóstico em qualquer doente submetido a transplante. Aquele que se encontram desnutridos têm taxas de mortalidade e mobilidade bastante elevadas, e são responsáveis por custos muito elevados durante o seu internamento. De acordo com esta linha de pensamento, é abordada a sintomatologia característica destes doentes. Em seguida são referidas as necessidades nutricionais e os vários tipos de alimentação possíveis. Na parte final do trabalho apresenta-se um estudo elaborado com o intuito de avaliar o grau de sadisfação dos doentes submetidos a TCPH relativa às refeições fervidas em panela de pressão. A ideia de efectuar tal estudo surgiu das experiências vividas na realidade hospitalar do Instituto Portugês de Oncologia de Francisco Gentil do Centro Regional de Oncologia do Porto (IPOFG-CROP,SA) e ainda pela importância que se verificou existir no estado nutricional dos doentes. | pt_PT |
dc.format | 2 vols.(tese+relatório) | pt_PT |
dc.format.extent | 30 cm | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Porto : edição de autor | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.source.uri | http://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000075855 | pt_PT |
dc.subject | Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações | pt_PT |
dc.subject | Ciências da Nutrição--Tese de licenciatura | pt_PT |
dc.subject | Áreas de estágio--Nutrição Clínica--Restauração e Alimentação Colectiva--Relatório de estágio | pt_PT |
dc.subject | Transplante de Células--dietoterapia | pt_PT |
dc.title | A alimentação do doente submetido a TCPH | pt_PT |
dc.type | Trabalho Académico | pt_PT |
Appears in Collections: | FCNAUP - Trabalho Académico |
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