Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/54591
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKent-Smith, Luizapt_PT
dc.creatorSilveira, Débora Alexandra Nunes de Amaral da Silvapt_PT
dc.date.accessioned2011-04-21T11:27:57Zpt_PT
dc.date.accessioned2013-07-30T13:54:10Z-
dc.date.available2011-04-21T11:27:57Zpt_PT
dc.date.available2013-07-30T13:54:10Z-
dc.date.issued2005pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10216/54591pt_PT
dc.descriptionContém um relatório de estágio realizado no Serviço de Nutrição e Alimentação do Instituto Português de Oncologia Francisco Gentil do Centro Regional de Oncologia do Porto (IPOFG-CROP), no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUPpt_PT
dc.descriptionTese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Portopt_PT
dc.description.abstractResumo da tese: Começar por fazer-se um enquadramento clínico do transplante de células progenitoras hematopoiéticas (TCPH) para que se possa entender a delicadeza e o impacto da Nutrição nestes casos. O estado nutricional é um indicador do prognóstico em qualquer doente submetido a transplante. Aquele que se encontram desnutridos têm taxas de mortalidade e mobilidade bastante elevadas, e são responsáveis por custos muito elevados durante o seu internamento. De acordo com esta linha de pensamento, é abordada a sintomatologia característica destes doentes. Em seguida são referidas as necessidades nutricionais e os vários tipos de alimentação possíveis. Na parte final do trabalho apresenta-se um estudo elaborado com o intuito de avaliar o grau de sadisfação dos doentes submetidos a TCPH relativa às refeições fervidas em panela de pressão. A ideia de efectuar tal estudo surgiu das experiências vividas na realidade hospitalar do Instituto Portugês de Oncologia de Francisco Gentil do Centro Regional de Oncologia do Porto (IPOFG-CROP,SA) e ainda pela importância que se verificou existir no estado nutricional dos doentes.pt_PT
dc.format2 vols.(tese+relatório)pt_PT
dc.format.extent30 cmpt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherPorto : edição de autorpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.source.urihttp://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000075855pt_PT
dc.subjectUniversidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertaçõespt_PT
dc.subjectCiências da Nutrição--Tese de licenciaturapt_PT
dc.subjectÁreas de estágio--Nutrição Clínica--Restauração e Alimentação Colectiva--Relatório de estágiopt_PT
dc.subjectTransplante de Células--dietoterapiapt_PT
dc.titleA alimentação do doente submetido a TCPHpt_PT
dc.typeTrabalho Académicopt_PT
Appears in Collections:FCNAUP - Trabalho Académico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
75855_05-07T_TL_01_Cnova.pdf17.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
75855_05-07T_TL_01_P.pdf4.14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.