Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/54560
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLopes, Hugo da Sousapt_PT
dc.creatorTeixeira, Helgapt_PT
dc.date.accessioned2011-04-21T11:08:23Zpt_PT
dc.date.accessioned2013-07-30T13:56:40Z-
dc.date.available2011-04-21T11:08:23Zpt_PT
dc.date.available2013-07-30T13:56:40Z-
dc.date.issued2009pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10216/54560pt_PT
dc.descriptionContém um relatório de estágio curricular realizado no Centro de Saúde de Felgueiras e na Associação para o Desenvolvimento das Comunidades Locais, Guimarães, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUPpt_PT
dc.descriptionTese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Portopt_PT
dc.description.abstractResumo da tese:O desempenho escolar das crianças é influenciado por vários factores individuais e ambientais. A alimentação é um desses, pelo seu papel determinante no desenvolvimento cerebral e cognitivo e pela sua capacidade de afectar factores como a inteligência, a aprendizagem, a memória e capacidades determinantes na sala de aula, como a concentração e o estado de alerta. São várias as componentes da alimentação que podem ter efeitos no desempenho escolar das crianças dos países em desenvolvimento ou dos industrializados, desde as deficiências em variados macro e micronutrientes ao padrão alimentar. Os efeitos da alimentação são mais evidentes em crianças subnutridas, mas mesmo as deficiências sub-clínicas podem ter efeitos no desempenho escolar.pt_PT
dc.description.abstractThesis abstract:The academic performance of children is influenced by several individual and environmental factors. Diet is one of those factors, due its crucial role in brain and cognitive development and their ability to affect factors such as intelligence, learning, memory and determinant capacities in the classroom, as the concentration and the alertness. There are several components of diet that may have effects on school performance of children in developing and in industrialized countries, such as deficiencies in several macro and micronutrients, as well dietary pattern. The effects of diet are more pronounced in undernourished children, but even sub-clinical deficiencies can have an effect on school performance.pt_PT
dc.format2 vols.(tese + relatório)pt_PT
dc.format.extent30 cmpt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherPorto : edição de autorpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.source.urihttp://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000130778pt_PT
dc.subjectUniversidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertaçõespt_PT
dc.subjectCiências da Nutriçao--Tese de licenciaturapt_PT
dc.subjectÁreas de estágio--Nutrição Clínica--Nutrição Comunitária (Saúde Pública)--Restauração e Alimentação Colectiva--Relatório de estágiopt_PT
dc.subjectNutrição da Criançapt_PT
dc.subjectEstado Nutricionalpt_PT
dc.titleAlimentação e desempenho escolar : monografia : Diet and school performancept_PT
dc.typeTrabalho Académicopt_PT
Appears in Collections:FCNAUP - Trabalho Académico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
130778_0948TCD48.pdf200.28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.