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Author(s): Pinto, Lília da Graça
Title: Perspectivas sobre alimentos e competências culinárias na educação : Monografia : Perspectives on food and cooking skills in education
Publisher: Porto : edição de autor
Issue Date: 2009
Abstract: Resumo da tese: Padrões de alimentação saudável na infância e na adolescência, visam a promover uma óptima saúde infantil, crescimento, desenvolvimento intelectual, de modo a prevenir problemas de saúde actualmente e posteriormente. Actualmente, a obesidade e nomeadamente a obesidade infantil tem vindo a adquirir valores estatísticos cada vez mais elevados. Admite-se, que programas de saúde escolar, podem ajudar as crianças e adolescentes a atingir um pleno potencial educativo sobre saúde, fornecendo lhe as competências, apoio social e ambiental, de modo a curto e a longo prazo possam adoptar, comportamentos alimentares saudáveis. Este documento resume, algumas definições e dados importantes sobre competências culinárias, obesidade infantil e má alimentação. Estabelece um paralelismo entre as competências culinárias adquiridas na infância, quer por meio escolar quer por outro meio, e as alterações ocorridas a nível de hábitos e comportamentos alimentares demodo a serem o mais saudável possível. É dada ainda uma perspectiva dos sistemas de ensino noutros países, no que diz respeito á educação nutricional nas crianças em idade escolar.
Thesis abstract: Patterns of healthy eating in childhood and adolescence, designed to promote optimal child health, growth, intellectual development, so as to prevent health problems now and later. Currently, obesity and especially childhood obesity has been to acquire statistical values ever higher. lt is recognized that school health programs can help children and adolescents to achieve a full education on health, giving the skills, social and environmental support on the healthy eating. This document summarizes some definitions and important data on culinary skills, childhood obesity and poor diet. Establishes a connection between culinary skills acquired in childhood, either by school or by other means, and the changes in the level of food habits and behaviors to be as healthy as possible. lt is also given an overview of educational systems in other countries, with regard to nutrition education in school-age children.
Description: Contém um relatório de estágio curricular realizado no Centro de Saúde de Albufeira, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUP
Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Subject: Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações
Ciências da Nutrição--Tese de licenciatura
Áreas de estágio--Nutrição Clínica--Nutrição Comunitária (Saúde Pública)--Relatório de estágio
Preferências Alimentares
Culinária
Nutrição da Criança
URI: http://hdl.handle.net/10216/54447
Catalogue Link: http://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000132421
Document Type: Trabalho Académico
Rights: openAccess
Appears in Collections:FCNAUP - Trabalho Académico

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