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dc.contributor.advisorFaria, Sandrapt_PT
dc.creatorCorreia, Tânia Sofia Marquespt_PT
dc.date.accessioned2011-04-21T11:04:33Zpt_PT
dc.date.accessioned2013-07-30T13:53:50Z-
dc.date.available2011-04-21T11:04:33Zpt_PT
dc.date.available2013-07-30T13:53:50Z-
dc.date.issued2003pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10216/54427pt_PT
dc.descriptionContém um relatório de estágio realizado no Hospital de São Sebastião, de Santa Maria da Feira, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUPpt_PT
dc.descriptionTese de licenciatura em Ciências da Nutrição e Alimentação apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.pt_PT
dc.description.abstractResumo da tese: Este estudo foi realizado no Hospital de São Sebastião (HSS), tendo como população alvo os utentes (Estudo l), e enfermeiros e auxiliares médicos (Estudo ll). Tem como objectivos conhecer os motivos de insatisfação dos dois grupos em relação às dietas servidas aos utentes internados, conhecer as características de ambos os grupos, caracterizar a sub-população queixosa do grupo de utentes, e avaliar os conhecimentos do segundo grupo (enfermeiros e auxiliares médicos) relativamente ao manual de dietas do HSS. Foram para isso aplicados dois tipos de inquéritos (um para cada grupo) alcançando-se vários resultados dos quais se salienta que: os pontos de maior insatisfação dos utentes referem-se ao tipo de alimentos usados paladar/tempero e textura: os enfermeiros e auxiliares médicos encontram-se mais insatisfeitos e em mais parâmetros (todos os que são avaliados) os conhecimentos do segundo grupo em relação ao manual de dietas do HSS são bastante baixos. Conclui-se que é necessário agir de forma a tentar melhorar a satisfação dos utentes e para isso é necessário fornecer a formação adequada a enfermeiros e auxiliares médicos, de maneira a que o resultado do trabalho de equipa se reflicta na satisfação dos utentes. Dado que um melhor conhecimento do manual de dietas permite melhor comunicação e interacção entre enfermeiros/auxiliares médicos e o SNA/serviço de restauração.pt_PT
dc.format2 vols.(tese+relatório)pt_PT
dc.format.extent30 cmpt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherPorto : edição de autorpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.source.urihttp://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000067718pt_PT
dc.subjectUniversidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertaçõespt_PT
dc.subjectCiências da Nutrição--Tese de licenciaturapt_PT
dc.subjectÁreas de estágio--Nutrição Clínica--Restauração e Alimentação Colectiva--Relatório de estágiopt_PT
dc.subjectServiços de Alimentaçãopt_PT
dc.subjectServiço Hospitalar de Nutriçãopt_PT
dc.titleManual de Dietas do Hospital São Sebastiãopt_PT
dc.typeTrabalho Académicopt_PT
Appears in Collections:FCNAUP - Trabalho Académico

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