Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/106988
Author(s): Gonçalves, C.
Pinho, Olívia
Padrão, Patrícia
Santos, Cristina
Abreu, S.
Moreira, Pedro
Title: Knowledge and Practices Related to Added Salt in Meals by Food Handlers
Issue Date: 2014
Description: Objectivos: Avaliar o conhecimento e preocupações relacionadas com a ingestão de sal e com a prática da adição de sal nasrefeições, e identificar dificuldades e predisposição para uma possível redução do sal adicionado nos alimentos.Metodologia: Este estudo baseou-se nos resultados de um questionário enviado por correio para uma amostra randomizadade 100 unidades de uma empresa de restauração colectiva, para que os manipuladores da unidade preenchessem edevolvessem os questionários através de correio. A taxa de resposta foi de 70% e 68 sujeitos foram considerados apósuma rejeição de 2 questionários.Resultados: A maioria dos sujeitos (80,3%) reconhecem o nível máximo de ingestão de sal preconizado e 70,6% concordam com uma redução no teor de sal adicionado às refeições. A maior dificuldade para a redução do teor de sal nas refeições foi a opinião do consumidor (mencionado por 79,4%). Sopas e saladas foram identificadas como melhores candidatas a uma redução do teor de sal, por 36,4% e 18,2% dos sujeitos, respectivamente.Conclusões: A maioria dos manipuladores tem conhecimento dos valores de ingestão de sal recomendados, e estão receptivos a uma estratégia de redução do teor de sal na confecção de refeições.
Subject: Ciências da Saúde, Ciências médicas e da saúde
Health sciences, Medical and Health sciences
Scientific areas: Ciências médicas e da saúde
Medical and Health sciences
URI: https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/106988
Document Type: Artigo em Revista Científica Nacional
Rights: restrictedAccess
Appears in Collections:FCNAUP - Artigo em Revista Científica Nacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
209761.pdf
  Restricted Access
144.85 kBAdobe PDF    Request a copy from the Author(s)


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.