Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10216/10105
Author(s): Sena, Paulo Jorge Rodrigues
Title: Avaliação empírica da cultura, satisfação no trabalho e compromisso organizacional numa cadeia de health clubs
Publisher: Universidade do Porto. Reitoria
Issue Date: 2000
Abstract: Este estudo empírico procurou verificar se existia uma unidade cultural numa cadeia portuguesa de 3 health clubs inseridos num grande grupo económico, saber qual a influência das 4 orientações da cultura na satisfação no trabalho e no compromisso organizacional e saber se existiam diferenças na percepção da cultura, na satisfação no trabalho e no compromisso organizacional em função das variáveis sócio-demográficas e da localização geográfica. Foram obtidas respostas de 58 funcionários de vários níveis hierárquicos. Utilizando uma metodologia quantitativa, a cultura organizacional foi medida com o First Organizational Culture Unified Search (FOCUS), a satisfação no trabalho foi medida com a Escala de Satisfação no Trabalho e o compromisso organizacional foi medido com o Organizational Commitment Questionnaire (OCQ). Os dados foram analisados através de estatísticas descritivas, procedimentos de correlação e testes (t-teste) de comparação de médias. Do estudo concluiu-se existir uma unidade cultural nos três health clubs e que as variáveis sócio-demográficas não influenciam a percepção das três dimensões estudadas (cultura, satisfação e compromisso).
Description: Dissertação de Mestrado em Ciência do Desporto, área de especialização em Gestão Desportiva, apresentada à Faculdade de Ciências do Desporto e de Educação Física da Universidade do Porto
Call Number: 3332_TM
URI: http://hdl.handle.net/10216/10105
Document Type: Dissertação
Rights: openAccess
Appears in Collections:FADEUP - Dissertação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3332_TM_01_C.pdfVolume 01 Cores44.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
3332_TM_01_P.pdfVolume 01 Preto & Branco9.63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.