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dc.contributor.editorInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
dc.contributor.otherAntunes, Patrícia
dc.contributor.otherNovais, Carla
dc.creatorViegas, Sílvia
dc.creatorBrazão, Roberto
dc.creatorFernandes, Paulo
dc.creatorDias, Maria da Graça
dc.creatorOliveira, Luísa
dc.creatorGrupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentar (GTOMCA), do Programa PortFIR
dc.date.accessioned2019-02-07T23:01:50Z-
dc.date.available2019-02-07T23:01:50Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.othersigarra:246383
dc.identifier.urihttps://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/110282-
dc.descriptionO objetivo do Guia é compilar, complementar e disponibilizar um conjunto informação existente relativa aos critérios microbiológicos ao longo de todas as etapas da cadeia alimentar, não incluindo a produção primária, visando apoiar e facilitar a sua aplicação. O presente guia apresenta alguns exemplos de critérios microbiológicos aplicáveis ao longo da cadeia alimentar, a nível internacional, não dispensando a consulta da legislação em vigor. O presente documento destina-se a apoiar, entre outros, os operadores da indústria alimentar, da restauração, de laboratórios de controlo da qualidade, a comunidade científica e as entidades oficiais que atuem neste âmbito de atividade, sem prejuízo da aplicação de outros requisitos normativos e regulamentares.Autoria/Colaboração: Ana Lúcia Baltazar - ESTeSC; Ana Santos - VETDIAGNOS, Lda.; Maria Cecília Alexandre - ERSAR; António Lopes João - CMMV-Exército Português; Marta Ferreira - ATIVE, Lda.; Carla Novais - FFUP; Maria Cândida Marramaque - ANIL; Carlos Brandão - ESHTE; Patrícia Antunes - FCNAUP; Catarina Leitão Proença - CFPSA; Paulo Fernandes - INSA, I.P.; Cátia Martins Vaz - Dan Cake Portugal, S.A.; Pedro Caiado de Sousa - DGAV; Elisa Carrilho - ASAE; Rita Amaral Ferreira - Eurest Portugal, Lda.; Fátima Cordeiro - DGAV; Rita Temtem - LRVSA_Madeira; Helena Barroso - ISCSEM; Roberto Brazão - INSA, I.P.; Liliana Carvalho - Câmara Municipal de Braga; Silvia Viegas - INSA, I.P.; Luís Amaro - Ordem dos Nutricionistas; Sónia Pedro - IPMA, I.P.; Luísa Oliveira - INSA, I.P.; Sandra Quinteira - ESSVA-CESPU; Manuela Sol - ASAE; Verónica Ribeiro - CMMV-Exército Português; Márcia Reto - ASAE.O conteúdo desta publicação é da responsabilidade do Grupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentar (GTOMCA), do Programa PortFIR, não representando, em termos jurídicos, a posição oficial das entidades e empresas que o compõem. Assim, estas não assumem qualquer responsabilidade ou obrigação por eventuais erros ou imprecisões que possam existir e a responsabilidade pela interpretação e uso do documento é exclusivamente do leitor.Ligação para o registo no <a href="http://repositorio.insa.pt/handle/10400.18/4701">repositório INSA</a>.Editor: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
dc.language.isopor
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCiências da Saúde, Ciências médicas e da saúde
dc.subjectHealth sciences, Medical and Health sciences
dc.titleGuia para o estabelecimento de critérios microbiológicos em géneros alimentícios
dc.typeOutras Publicações
dc.contributor.uportoFaculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
dc.contributor.uportoFaculdade de Farmácia
dc.subject.fosCiências médicas e da saúde
dc.subject.fosMedical and Health sciences
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