Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/54809
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFaria, Mafaldapt_PT
dc.creatorMonteiro, Ana Isabel Jorgept_PT
dc.date.accessioned2011-04-21T11:34:21Zpt_PT
dc.date.accessioned2013-07-30T13:55:10Z-
dc.date.available2011-04-21T11:34:21Zpt_PT
dc.date.available2013-07-30T13:55:10Z-
dc.date.issued2002pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10216/54809pt_PT
dc.descriptionContém um relatório de estágio realizado no Serviço de Nutrição e Alimentação da Unidade Local de Saúde de Matosinhos, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUPpt_PT
dc.descriptionTese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Portopt_PT
dc.description.abstractResumo da tese: A adolescência é um período de rápidas alterações psicológicas, sociais, intelectuais e fisicas. Essas mudanças conduzem a necessidades nutricionais aumentadas e a uma maior vulnerabilidade para excessos, carências e desequilíbrios nutricionais. Quando a adolescência é acompanhada pela prática regular de desporto, o desejo de atingir uma óptima perfomance pode levar a práticas alimentares ou nutricionais pouco seguras ou mesmo prejudiciais à saúde do adolescente. Por vezes, às expectativas relacionadas com desporto, junta-se uma obsessão pelo peso e pela ingestão alimentar que pode levar ao aparecimento de perturbações alimentares. Foi objecto deste trabalho, avaliar de uma forma descritiva o contexto alimentar e comportamental de um grupo de adolescentes jogadores de futebol. Para tal, avaliaram-se 52 jogadores de futebol do sexo masculino, com idades compreendidas entre os 15 e os 18 anos, de raça caucasiana, das equipas de futebol de juniores e juvenis do Leixões Sport Club. Todos os atletas foram convocados pelos respectivos treinadores, para o preenchimento do "Questionário a Jovens Atletas", elaborado para o efeito, e o Questionário de Frequência Alimentar Semi Qualitativo do Serviço de Epidemiologia da FMUP, bem como para a realização de uma avaliação antropométrica. Utilizaram-se os programas SPSS e Food Processor Plus. Na análise estatística, para as variáveis numéricas, procedeu-se ao cálculo da média+- o desvio padrão, no caso das variáveis com distribuição normal, e da mediana, no caso das variáveis com distribuição não normal. Para as variáveis(...).pt_PT
dc.format2 vols. (tese+relatório)pt_PT
dc.format.extent30 cmpt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherPorto : edição de autorpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.source.urihttp://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000067671pt_PT
dc.subjectUniversidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertaçõespt_PT
dc.subjectCiências da Nutrição--Tese de licenciaturapt_PT
dc.subjectÁreas de estágio--Nutrição Comunitária (Saúde Pública)--Relatório de estágiopt_PT
dc.subjectNutrição do Adolescentept_PT
dc.subjectDesportopt_PT
dc.titleAvaliação do contexto alimentar e comportamental de um grupo de adolescentes jogadores de futebolpt_PT
dc.typeTrabalho Académicopt_PT
Appears in Collections:FCNAUP - Trabalho Académico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
67671_02-05T_TL_01_P.pdf4.48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
67671_02-05T_TL_01_Cnova.pdf16.79 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.