Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10216/54516
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMarques, Antóniopt_PT
dc.creatorMarrão, Maria da Conceição da Silvapt_PT
dc.date.accessioned2011-04-21T11:07:09Zpt_PT
dc.date.accessioned2013-07-30T13:52:40Z-
dc.date.available2011-04-21T11:07:09Zpt_PT
dc.date.available2013-07-30T13:52:40Z-
dc.date.issued2001pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10216/54516pt_PT
dc.descriptionContém um relatório de estágio realizado na Sub-região de Saúde de Vila Real, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUPpt_PT
dc.descriptionTese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Portopt_PT
dc.description.abstractResumo da tese:Introdução: O interesse na relação entre a Nutrição e a Actividade Física não é novo, no entanto a presente explosão de literatura neste campo poderá sugerir o contrário. Num momento em que o exercício físico, alcança uma popularidade nunca antes atingida, e tanta gente participa nele ardorosamente, convirá ao menos que todos saibam como os cuidados da alimentação devem estar indissociavelmente ligados à prática do exercício físico, de modo a evitarem-se consequências graves. Uma alimentação equilibrada é fundamental para a manutenção da saúde e sobrevivência do indivíduo. Ao mesmo tempo, ser activo ou inactivo, é um elemento crucial no estilo de vida, uma vez que exerce um poderoso efeito no estado de saúde e bem estar do indivíduo. A prática regular de exercício físico e uma alimentação racional e equilibrada são responsáveis pela adequada manutenção da estrutura corporal e pelo bom funcionamento orgânico, contribuindo ambos deste modo para o bem estar individual. A actividade física provavelmente influencia o comportamento alimentar (apetite, escolhas alimentares, ingestão) do indivíduo, no entanto, esta relação está muitas vezes associada com outros factores como por exemplo hábitos de vida, preferências e aversões, facilitação social e características comportamentais. Por sua vez a alimentação tem um papel fundamental no aumento do desempenho fisico, na prevenção de lesões e na aquisição de índices de saúde. A possibilidade de uma estreita interacção entre a actividade fisica e a alimentação é muito forte.pt_PT
dc.format2 vols. (tese+relatório)pt_PT
dc.format.extent30 cmpt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherPorto : edição de autorpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.source.urihttp://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000067649pt_PT
dc.subjectUniversidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertaçõespt_PT
dc.subjectCiências da Nutrição--Tese de licenciaturapt_PT
dc.subjectÁreas de estágio--Nutrição Comunitária (Saúde Pública)--Relatório de estágio--Inquérito Higiene e Segurança Alimentar--Inquérito Satisfação do Utente/Consumidor--Questionário sobre o Estudo do Serviço de Alimentação dos Centros de Saúde com internamento do Destrito de Vila Realpt_PT
dc.subjectActividade físicapt_PT
dc.subjectAlimentaçãopt_PT
dc.titleInteracção entre a actividade física, a ingestão e as necessidades nutricionaispt_PT
dc.typeTrabalho Académicopt_PT
Appears in Collections:FCNAUP - Trabalho Académico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
67649_01-11T_TL_01_Cnova.pdf14.71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
67649_01-11T_TL_01_P.pdf14.75 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.