Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10216/22553
Author(s): | Anacleto, Ana Cristina da Silva |
Title: | Aplicação de Técnicas de Data Mining em Extracção de Elementos de Documentos Comerciais |
Publisher: | Faculdade de Economia da Universidade do Porto FEP |
Issue Date: | 2010-05-07T23:12:07Z |
Description: | Análise de Dados e Sistemas de Apoio à Decisão Master in Data Analysis and Decision Support Systems Manter a contabilidade organizada e actualizada nas empresas envolve meios humanos e materiais reflectidos em elevados custos administrativos para as empresas. Sabemos que, ao nível da gestão, grande parte das decisões são tomadas com base nos dados da actividade das empresas e que é reflectida na troca de documentos comerciais. Idealmente, estes dados devem ser tratados e analisados rapidamente para cumprimento de exigências legais, tais como pagamento a fornecedores, entrega de declarações às finanças, por questões de logística e, também, para permitir uma rápida e correcta tomada de decisões e definição ou ajuste de estratégias. Muitos documentos são ainda enviados em papel, pelo que se torna necessário inseri-los manualmente no Sistema de Informação. O recurso a técnicas de extracção de informação para simplificar estes processos administrativos é uma opção a considerar. Os métodos de Data Mining permitem a descoberta de informação não acessível através dos tradicionais métodos estatísticos de análise de dados. Neste trabalho propomos aplicar técnicas de Data Mining para extracção de informação de documentos comerciais. Em particular, abordamos o problema de identificar o número de documento em facturas. |
Subject: | INFORMÁTICA Porto |
URI: | http://hdl.handle.net/10216/22553 |
Document Type: | Dissertação |
Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | FEP - Dissertação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MAD ANA ANACLETO.pdf | 2.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.