Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10216/124065
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Maria Teresa Seruca Castedo | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T04:49:57Z | - |
dc.date.available | 2022-09-09T04:49:57Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-15 | |
dc.date.submitted | 2019-11-22 | |
dc.identifier.other | sigarra:366446 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10216/124065 | - |
dc.description | Atualmente, vivemos numa sociedade que incute o culto do corpo fino e magro, que normaliza a prática de dietas e que promove uma relação disfuncional ou restritiva com a comida. O presente estudo pretende contribuir para um conhecimento mais aprofundado das emoções relacionadas com o consumo de comida saudável ou não saudável, bem como da influência dos hábitos alimentares dos indivíduos nesta relação. Num estudo com 481 participantes, conclui-se que os indivíduos tendem a considerar o bolo de chocolate como desencadeador de emoções negativas, como a culpa, a tristeza e a vergonha, e a salada com emoções positivas, como o orgulho e a alegria. Para além disso, foi também notório que, para os participantes que não indicam fazer dieta, mas que seguem uma alimentação cuidada, as emoções sentidas são significativamente menos intensas do que para aqueles que indicam fazer dieta ou para os que não têm hábitos claros de consumo alimentar saudável. | |
dc.language.iso | por | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Psicologia | |
dc.subject | Psychology | |
dc.title | Como, logo sinto: a relação das emoções com o consumo de alimentos saudáveis e não saudáveis | |
dc.type | Dissertação | |
dc.contributor.uporto | Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação | |
dc.identifier.tid | 202312909 | |
dc.subject.fos | Ciências sociais::Psicologia | |
dc.subject.fos | Social sciences::Psychology | |
thesis.degree.discipline | Mestrado Integrado em Psicologia | |
thesis.degree.grantor | Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação | |
thesis.degree.grantor | Universidade do Porto | |
thesis.degree.level | 1 | |
Appears in Collections: | FPCEUP - Dissertação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
366446.pdf | Como, logo sinto: a relação das emoções com o consumo de alimentos saudáveis e não saudáveis | 661.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.