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dc.creatorMaria Teresa Seruca Castedo
dc.date.accessioned2022-09-09T04:49:57Z-
dc.date.available2022-09-09T04:49:57Z-
dc.date.issued2019-11-15
dc.date.submitted2019-11-22
dc.identifier.othersigarra:366446
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10216/124065-
dc.descriptionAtualmente, vivemos numa sociedade que incute o culto do corpo fino e magro, que normaliza a prática de dietas e que promove uma relação disfuncional ou restritiva com a comida. O presente estudo pretende contribuir para um conhecimento mais aprofundado das emoções relacionadas com o consumo de comida saudável ou não saudável, bem como da influência dos hábitos alimentares dos indivíduos nesta relação. Num estudo com 481 participantes, conclui-se que os indivíduos tendem a considerar o bolo de chocolate como desencadeador de emoções negativas, como a culpa, a tristeza e a vergonha, e a salada com emoções positivas, como o orgulho e a alegria. Para além disso, foi também notório que, para os participantes que não indicam fazer dieta, mas que seguem uma alimentação cuidada, as emoções sentidas são significativamente menos intensas do que para aqueles que indicam fazer dieta ou para os que não têm hábitos claros de consumo alimentar saudável.
dc.language.isopor
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPsicologia
dc.subjectPsychology
dc.titleComo, logo sinto: a relação das emoções com o consumo de alimentos saudáveis e não saudáveis
dc.typeDissertação
dc.contributor.uportoFaculdade de Psicologia e de Ciências da Educação
dc.identifier.tid202312909
dc.subject.fosCiências sociais::Psicologia
dc.subject.fosSocial sciences::Psychology
thesis.degree.disciplineMestrado Integrado em Psicologia
thesis.degree.grantorFaculdade de Psicologia e de Ciências da Educação
thesis.degree.grantorUniversidade do Porto
thesis.degree.level1
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